Special

#видео | Большая часть этого видеоклипа была напечатана на 3D-принтере

Большая часть этого видеоклипа была напечатана на 3D-принтере

В какие только сферы жизни человека не проникла вездесущая 3D-печать за последние годы. Мы умеем печатать на 3D-принтерах лекарства, еду, детали для автомобилей и самолётов и даже целые дома. В мире искусства технология также нашла применение. Например, распечатанные 3D-картины позволяют слепым людям ощущать их своими пальцами, а некоторые клипмейкеры даже печатают целые видеоклипы. Вот взять, к примеру, новое музыкальное видео австралийского музыканта Дэна Султана.

Видео на композицию Magnetic получилось весьма эффектным, но при этом очень сложным с технической стороны. Всё началось с того, что исполнитель перед камерой и 3D-сканером исполнил песню от начала до самого конца. Затем аниматоры выделили ключевые кадры из отснятого материала, воссоздали исполнителя в виде трёхмерной модели и распечатали его бюст с многочисленными съёмными деталями и более чем шестьюдесятью отдельными частями.

Мимика певца в получившемся видео была анимирована посредством классической технологии stop motion, когда для съёмки каждого кадра аниматоры немного изменяют объекты на съёмочной площадке. Голова состояла из нескольких модулей для упрощения съёмочного процесса, но время от времени аниматорам всё же приходилось буквально пересобирать бюст полностью. Всего было отснято 2700 кадров, а весь процесс растянулся на два месяца. В результате получился очень необычный клип, который мы и предлагаем вам посмотреть.

Compare items () compare