Special

#E3 | Итоги конференции Devolver Digital

Молодое американское издательство начало свою деятельность в 2009 году, но с тех пор успело завоевать сердца миллионов геймеров по всему миру. В их библиотеке помимо десятков крошечных инди-игр числятся такие хиты, как Serious Sam, Hotline Miami, Shadow Warrior, The Talos Principle, Broforce и множество других. Что нам планировали показать на конференции в рамках выставки Е3 2017 – никто не знал. Особенно сильно настораживало то, что перед началом конференции представители компании заявили, что игр показывать не будут. Что бы это могло означать?

Конференция началась весьма неожиданно. Ведущая, чтобы остановить аплодисменты зрителей разрядила в воздух пару обойм из пистолета. Пошутила о том, что вся эта показуха затеяна ради денег и только ради них. Похоже, что руководство Devolver Digital решило хорошенько высмеять стереотипы выставки E3. И игр издательство действительно решило не показывать, вместо этого пройдясь катком по современной игровой индустрии и её откровенным недостаткам.

Давным-давно анонсированная игра Serious Sam: Bogus Detour выйдет по передовой программе Devolver Digital EARLIEST ACCESS. К этому моменту я уже натурально лежу на полу от смеха. Это однозначно один из самых ярких моментов текущей Е3. Хотя то, что устроила Devolver Digital и конференцией-то назвать тяжело. Заранее отснятый контент чередуется с нелепыми врезками из Pre-Pre-Show (тоже неплохой стёб). Для того чтобы игроки смогли эффективнее швырять деньги в свои мониторы, ведущая шоу представила новую модель компьютера, передающую банкноты через экран напрямую на банковские счета руководителей Devolver Digital.

Японский безумный геймдизайнер Suda 51, просмотр треш-фильмов студии Troma, мексиканский рестлинг с инопланетянами, отрезанная рука одного из зрителей, заливающая сцену кровью, говорящий бурито, взрывающаяся голова ведущей – это лишь крошечная часть того, что произошло за первые полчаса конференции. Затем действие переместилось со сцены в крошечную комнатку с несколькими ведущими. Порой складывалось ощущение, что они перед трансляцией закинулись тяжёлыми наркотиками. Сонные чуваки играли на диванчике в игру, которая никогда не выйдет, потому что она – «полное го%но». Я считаю, что этот гениальный перфоманс отлично высмеивает современную игровую индустрию, маркетологов и игровых продюсеров.

Несмотря на то, что нам в итоге так ничего толком и не показали, а большая часть журналистов теперь даже не знает, как и что ПРО ЭТО писать, Devolver Digital своим смелым безумием вызвала небывалую шумиху в Сети. Многие пользователи орали от восторга в Twitter и других социальных сетях. Некоторые даже уверены, что лучшей конференции в этом году никто сделать уже просто не сможет, а Ubisoft со своей эпатажной ведущей Аишей Тайлер пора по-тихому сворачивать лавочку. В игровой индустрии должно быть пространство для юмора и безумств. И Devolver Digital показали нам, что выставка Е3 жива не только демонстрациями новых игр, но и разудалым трешем. Что же касается новых Serious Sam или сиквела The Talos Principle – они и так рано или поздно выйдут. Никуда не денутся.

Compare items () compare